Депутат АКЗС Н.Т. Бушков принял участие в обсуждении вопроса развития придорожного сервиса.

   13 марта в Администрации Тальменского района состоялось совещание на котором обсуждался вопрос «Развитие придорожного сервиса на трассе Р – 256». В совещании приняли участие депутат АКЗС, генеральный директор ООО «Алтай – Форест» Н.Т. Бушков, начальник Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Е.В. Дешевых, заместитель начальника ФКУ «Управления федеральных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства» Я.А. Долинский, инспектор по особому поручению отдела дорожной инспекции ДИ и ОД ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю Ф.А. Фарисеев, руководители районных организаций, главы сельских советов, предприниматели.

   Открыл заседание глава Администрации района И.В. Жарков. О перспективах развития придорожного сервиса на 2015 год рассказал первый заместитель главы Администрации района В.В. Лепилов, Владимир Викторович отметил, что Администрация Тальменского района в дальнейшем планирует разместить на федеральной трассе спортивно – оздоровительный центр. По проекту в него входит главный гостиничный комплекс, открытый круглосуточный бассейн и канатная дорога с горно -лыжным катком. При въезде в Тальменку будет установлен выставочный павильон продукции ООО «Алтай – Форест», на трех стоянках построят новую АЗС и монтажные мастерские  для большегрузного транспорта.

   На совещании рассматривали вопрос и о несанкционированной торговли при въезде на ст. Озерки.

   Свое видение по этому вопросу высказал депутат АКЗС, генеральный директор ООО «Алтай – Форест» Н.Т. Бушков. Николай Трофимович отметил, что торговля на трассе в не отведенных для этих целей местах приводит к участившимся авариям. Именно во избежание этого разработан макет будущего сервисного объекта, строительство которого начнется уже этой весной.                            

    Е.В Дешевых в своем выступлении отметил, что сервисные услуги в районе должны быть образцово – показательными и Управление Администрации края сегодня готово предложить свою помощь и господдержку развития малого и среднего бизнеса, а для этого нужно уйти от прежних стереотипов и поменять лицо придорожного сервиса в соответствии с совершенными требованиями.Still0325_00008 IMG_1428 IMG_1417 IMG_1425