Депутат АКЗС Н.Т. Бушков принял участие в экологическом круглом столе «О проблемах лесопользования на особо охраняемых территориях».

14 февраля 2014 года в АКЗС прошел экологический круглый стол, в котором активное участие принял депутат АКЗС, член фракции «Единая Россия», член комитета по аграрным вопросам и природопользованию, кандидат  биологических наук, заслуженный лесовод России Н.Т. Бушков.

Участники круглого стола обсудили  ряд вопросов. Для защиты лесов депутаты предложили увеличить штаб государственных инспекторов для охраны заказников, запретить все виды рубок на особо охраняемых территориях, создание новых и расширить существование особо охраняемых природных территорий, перевести ленточные боры в  категорию особо ценных лесных массивов и ряд других рекомендаций.

 По данной теме свое мнение высказали не только депутаты от разных фракций, но и ученые, доктора наук Е. Парамонов, А. Маменко, доктор биологических наук Т. Терехина, заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии, начальник управления лесами В.Черных.

Подводя итоги круглого стола, руководитель комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС С. Серов отметил, что для Алтайского края лесная отрасль одна из самых значимых, как с точки зрения перспектив ее развития, так и места, которое она прочно  занимает в жизни региона.

После бурного обсуждения экологических вопросов депутаты направили пакет предложений в АКЗС, администрацию Алтайского края.Still0304_00001 Still0304_00000

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in чтобы оставить комментарий.