В ТАЛЬМЕНСКОМ РАЙОНЕ ДАН СТАРТ 29-й ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ

29 февраля на стадионе «Юность» в р.п.Тальменка состоялось торжественное открытие ХХIX зимней Олимпиады спортсменов Тальменского района. Порядка четырехсот участников – спортсменов, болельщиков и приверженцев здорового образа жизни в 12:00 выстроились в парадном порядке. Глава Тальменского района Сергей Самсоненко принял рапорт о готовности команд от заведующего отделом по развитию физической культуры и спорта, главного судьи Дмитрия Федосеева. С приветственными словами к тальменцам обратились депутат Государственной Думы Российской Федерации Валерий Елыкомов, представитель Губернатора и Правительства Алтайского края в АКЗС Стелла Штань, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Николай Бушков, глава Чемальского района Республики Алтай Александр Алисов, глава Тальменского поссовета Юрий Одиноков. Состоялась процедура поднятия трех флагов: Российской Федерации, Олимпийского и флага Тальменского района.
В своей приветственной речи Николай Бушков отметил, что спорт в Тальменском районе — это образ жизни. Все больше спортсменов участвуют в олимпийских состязаниях. Отрадно, что в составе команд, участвующих в соревнованиях, собрались спортсмены всех возрастов. Пожелал участникам олимпиады хороших результатов, а болельщикам ярких и зрелищных моментов.
В ходе церемонии по сложившейся традиции приглашенным гостям и каждой спортивной команде вручили символ гостеприимства и добрых пожеланий — каравай. Почетное право зажечь Олимпийский огонь было предоставлено победителю краевой Олимпиады по полиатлону Марине Кондратенко.
29-я зимняя Олимпиада Тальменского района завершилась победой команды «ТТТ» (Тальменский технологический техникум), серебро олимпиады взяла команда «Динамо» (Районного отделения внутренних дел), третьими в общем зачете соревнований стали спортсмены команды «Алтай-Сплав».
DSC05121

DSC05160

DSC05213

DSC05218

DSC05222

DSC05183