ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ УЧЕНИКОВ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ПОД КОНТРОЛЕМ

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Николай Трофимович Бушков держит на контроле исполнение рекомендаций АКЗС по выделению в бюджете муниципального района средств на компенсацию оплаты за горячее питание учащихся начальных классов.
31 января Николай Трофимович Бушков встретился с главой Тальменского района Сергеем Дмитриевичем Самсоненко. В ходе беседы была выяснена ситуация готовности общеобразовательных учреждений Тальменского района предоставления горячего питания учащимся.
В районе 28 общеобразовательных учреждений. Функционируют 27 школьных столовых, за исключением школы п. Восточный, готовы обеспечивать горячим питанием учащихся начальных классов. На переоборудование школьной столовой в п. Восточный уже подана заявка в Министерство образования Алтайского края. Поставка продуктов в столовые налажена с добросовестными поставщиками. Так же в школах имеются пришкольные участки на которых выращиваются овощи и зелень, что может удешевить стоимость питания школьников.
Аналогичная обстановка и с общеобразовательными учреждениями Тюменцевского и Шелаболихинского районов территории которых входят в одномандатный избирательный округ №6. В Тюменцевском районе заявка на недостающее оборудование для школьных столовых направлена в Министерство образования Алтайского края в январе 2020 года.
Также актуальным вопросом с главой Тальменского района, стало обсуждение уборки и очистки дорог района от снега в период с 20 по 26 января, в связи с введением в Алтайском крае режима повышенной готовности связанного с ухудшением погодных условий. За данный период на уборку и очистку дорог было привлечено 40 единиц техники. С улиц р.п. Тальменка вывезено 2790 м3 снега.
В настоящее время все дороги федерального, краевого и муниципального значения очищены и открыты для всех видов транспорта.
ф-1

ф-2

ф-3