В с. Ларичиха открыта новая спортивная площадка

21 декабря в с. Ларичиха Тальменского района, не смотря на снег и порывистый ветер, состоялось открытие спортивной площадки построенной по государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края». Стоимость проекта составила 3333,2 тысяч рублей. Порядка двух миллионов рублей составило финансирование из федерального и краевого бюджетов, один миллион двести тысяч – вклад в строительство площадки от ООО «Алтай-Форест», 105,6 тысяч рублей – доля софинансирования Ларичихинского сельсовета, 61 тысяча рублей – взнос в общее благое дело от населения поселка.
На открытии с приветственными словами, выступили: заместитель министра, начальник отдела по вопросам государственной службы, кадров и организационного обеспечения Министерства спорта Алтайского края Максим Терентьевич Рябцев, генеральный директор ООО «Алтай-Форест», депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Николай Трофимович Бушков, глава Тальменского района Сергей Дмитриевич Самсоненко, председатель районного Совета народных депутатов Сергей Николаевич Поталюк.
В ходе торжественной части глава района Сергей Дмитриевич Самсоненко вручил директору ООО «Алтай-Форест» Николаю Трофимовичу Бушкову как социальному меценату Благодарственное письмо за участие в проекте по организации активного здорового досуга и спортивных соревнований в с. Ларичиха, главе Администрации Ларичихинского сельсовета Ольге Ивановне Билоус сертификат от социального партнера кампании «Мария-ра» на сумму 100 тысяч рублей для приобретения спортивного инвентаря.
После разрезания традиционной красной ленты, на лёд вышли хоккейные команды «Алтай-Форест» с. Ларичиха и «Темп» — р.п. Тальменка. В упорной борьбе, в сложнейших погодных условиях, когда порывы снега просто закрывали весь обзор, обе команды стремились к победе. Со счетом 4:0 победу одержала команда «Темп».
DSC00811

DSC00819

DSC00824

DSC00833

DSC00844

DSC00931