ТАЛЬМЕНСКИЙ РАЙОН ЗАНИМАЕТ ВТОРОЕ МЕСТО ПО ПРОЕКТАМ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ

18 ноября состоялась встреча Председателя комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по местному самоуправлению Бориса Трофимова с депутатом АКЗС Николаем Бушковым и главой Тальменского района Сергеем Самсоненко. Основным вопросом встречи было решение наиболее проблемных вопросов возникающих при реализации проектов местных инициатив.
Конкурс поддержки Проектов местных инициатив стартовал в Алтайском крае в 2017 году.
В 2017 году в Тальменском районе реализован 1 проект (ремонт библиотеки), в 2018 году было реализовано 8 проектов (ремонт 5-ти домов культуры, строительство 3 детских площадок). Общий объем капитальных вложений по всем реализованным проектам составил 8,6 млн. рублей, в том числе из краевого бюджета было привлечено в район 5,1 млн. рублей.
В текущем году на территории района завершена реализация 16 проектов поддержки местных инициатив, это 5 объектов по ремонту домов культуры, 8 проектов по обустройству детских площадок и 3 проекта по освещению. На сегодняшний день завершены все работы. На реализацию данных проектов было привлечено 7,4 млн. рублей из краевого бюджета.
На 2020 год планируется принять участие в конкурсе более чем с 20-ти проектами, ведется работа по оформлению заявок.
По количеству реализованных проектов Тальменский район занимает второе место (первое в Заринском районе — 9 проектов), по финансовому обеспечению проектов — на 4 месте.