ООО «АЛТАЙ-ФОРЕСТ» ЗАПУСТИЛ ЭНЕРГОКОМПЛЕКС ПО 100% ПЕРЕРАБОТКЕ ДРЕВЕСИНЫ

14 сентября, в с. Ларичиха Тальменского района, на предприятии ООО «Алтай-Форест» дан торжественный пуск масштабного инвестиционного проекта — энергокомплекса. Это значимое для предприятия событие совпало с профессиональным праздником, Днем работников леса, в котором приняли участие: депутаты Государственной Думы Российской Федерации Иван Лоор и Валерий Елыкомов, заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, генерал-полковник, командующий Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Стригунов, руководители ведомственных организаций региона.
Строительство энергокомплекса ООО «Алтай-Форест» велось с 2017 года. Более 300 млн рублей было инвестировано в новое производство. Это уникальный объект, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, позволяющим вырабатывать 4,5 мегаватта тепловой энергии и 0,7 мегаватта электроэнергии. Топливом для производства энергии служат низкосортная древесина и отходы лесопиления. Энергокомплекс работает в автоматическом режиме. Главное его достоинство – повышение экологической безопасности предприятия. С запуском нового производственного участка решится сложная и важная задача – в оборот будет вовлечена абсолютно вся древесная масса. Тепло пойдет на обогрев объектов, сушку пиломатериала. Для его обслуживания создано четыре новых рабочих места. Срок его окупаемости составляет 8,5 лет.
Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Николай Трофимович Бушков, являясь директором ООО «Алтай-Форест», как радушный хозяин, принимал поздравление приехавших на праздник гостей, которыми было отмечено, что сегодня «Алтай-Форест» стал лидером номер один в России среди деревообрабатывающих предприятий.
От имени Губернатора Алтайского края с профессиональным праздником поздравил заместитель Председателя Правительства Александр Лукьянов. «Запуск очередного производства ООО «Алтай-Форест» на День работников леса — добрая традиция, это говорит о том, что предприятие идет определенным курсом. Вопросы экологии и безотходного производства здесь стали приоритетными. Думаю, что через год мы вновь здесь запустим новую «производственную кнопку».
После выступления гостей, Николай Трофимович поздравил всех присутствовавших с Днем работников леса и вручил Благодарственные письма АКЗС заслуженным работникам предприятия. На этом празднике более 50 работников ООО «Алтай-Форест» были премированы и награждены Почетными грамотами и Благодарностями различного уровня, отмечены победители конкурса «Лучший по профессии» и работники которые были занесены на Доску Почета ООО «Алтай-Форест».
На праздничной площадке ООО «Алтай-Форест» под открытым небом радовал своим выступлением жителей Ларичихи и гостей ансамбль песни и пляски Сибирского округа войск национальной гвардии РФ.
2

1

3

4

5

6

7

8

9

10