В ЗАРИНСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛСЯ ТРЕТИЙ ВЕЛОМАРАФОН «ТАЕЖНАЯ ТРАССА»

Субботним утром 17 августа, в туристическом комплексе «Берлога», что в поселке Тягун Заринского района состоялось открытие вело-марафона «Таёжная трасса». Среди спортсменов были представители велоклубов Новосибирска, Бердска, Прокопьевска, Новокузнецка, Горно-Алтайска, Белокурихи, Томска, Маймы, Санниково, Кытманово, Залесово, Ленинск-Кузнецкого, Новоалтайска, Северска и, разумеется, Заринска. С каждым годом участников становится все больше – в этом году стартовало уже 178, им предстояло преодолеть 72,4 километра непростой трассы, крутых спусков и затяжных подъемов.
Среди тех, кто желал легкой дороги и победы, были Виктор Азгалдян, глава Заринского района, Сергей Приб, руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС, Николай Бушков, депутат АКЗС, Стелла Штань, представитель Губернатора и Правительства Алтайского края в АКЗС, Владимир Тарасов, начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности, Татьяна Ильюченко, председатель комитета по социальной политике АКЗС и Константин Панкратьев, депутат Заринского городского собрания депутатов. Примечательно то, что все они не просто произнесли слова с пожеланиями победы, но еще и примерили на себя роль веломарафонцев – резво стартовали, все же оставив за собой право сойти с дистанции в любое удобное время.
Финишная веломарафона расположился в г. Заринске у здания Администрации Заринского района. Первым, лидером этого веломарафона, стал Дмитрий Андреев из Прокопьевска с результатом 2 часа 14 минут 27,1 секунд. Вторым, с отставанием меньше минуты, на финиш прибыл Игорь Огарко из Новосибирска (2 часа 15 мин 34,2 сек), а третьим – Андрей Тимофеев, также из Прокопьевска, с результатом 2 часа 18 минут 05,6 секунд.
К слову, особо упорные участники покоряли нашу таежную трассу чуть больше шести часов.
Награждение победителей состоялось уже около пяти часов вечера. В этих соревнованиях были отмечены по пять призеров в каждой из девяти возрастных категорий. Каждый из них получил медали и ценные призы.
Нужно отметить, что проведение такого масштабного спортивного праздника на Заринской земле стало возможным благодаря поддержке многочисленных спонсоров. Мероприятие прошло просто на «отлично», отзывы гостей были исключительно положительными, а драйв и азарт участников заряжал безумной энергией всех присутствующих.
IMG-20190817-WA0008

IMG-20190817-WA0009

4

2