Тальменская земля принимает 19-е Дельфийские игры

В день празднования дня России, 12 июня, в р.п. Тальменка распахнула двери гостям и участникам 19-х Краевых Дельфийских игр «Вместе лучше!». В этом году они посвящены Году театра в России, 90-летию со дня рождения Василия Шукшина, 65-летию освоения целинных и залежных земель. С поздравительным словом на открытии Дельфийских игр выступили заместитель Председателя Правительства Алтайского края Денис Станиславович Губин, депутат Госдумы РФ Иван Иванович Лоор, депутат АКЗС Николай Трофимович Бушков, отметив, что проведение Дельфийских игр в нашем районе – это в первую очередь уникальная возможность рассказать всему Алтаю о Тальменской земле, об истории и достижениях района, о наших замечательных, талантливых и героических земляках и показать сегодняшние успехи и жизнь тальменцев, а так же пожелал дельфийцам с блеском продемонстрировать свои возможности, посмотреть на других, набраться опыта, творческих идей и положительных эмоций. В завершении торжественной части с пожеланиями незабываемых и ярких впечатлений от Дельфийских игр выступили первый заместитель главы Администрации района по экономическим вопросам Павел Иванович Бельков и Министр культуры Алтайского края Елена Евгеньевна Безрукова.
Современные Дельфийские игры — это форум искусств, собирающий молодые таланты состязаться в исполнительском мастерстве. Молодые люди в возрасте от 12 до 24 лет, ежегодно съезжаются на краевой форум искусств, где состязаются в танцах, пении, художественном чтении, КВН, граффити. DSC05907

DSC05797

DSC05815

DSC05830

DSC05875

IMG_20190612_173453_1

IMG_20190612_181343Более 800 участников состязаний, сопровождающие из числа педагогов и болельщиков, высокопоставленные гости, сотрудники культуры и многочисленные зрители встретились в 17:00 на центральной площади районного центра. Ярким началом церемонии стало шествие колонны участников с табличками-названиями районов и городов, флагами и другими элементами идентификационной символики, с задорными речевками.
Церемония открытия стала настоящим праздником с музыкально-театрализованными постановками, добрыми словами и пожеланиями от представителей района и почетных гостей.