Конгресс муниципальных образований «Алтайский край. Энергия развития»

27 июля в Районном Доме Культуры Тальменского района прошел первый этап Конгресса муниципальных образований «Алтайский край. Энергия развития», в котором приняли участие около 300 человек. На мероприятии присутствовали депутат АКЗС Николай Трофимович Бушков, глава администрации Сергей Дмитриевич Самсоненко, руководители муниципальных органов власти и предприятий, депутаты районного и сельских Советов, делегации из поселений района, образовательных и медицинских учреждений, представители общественности, культуры и спорта.
Открыл Конгресс депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Николай Трофимович Бушков сказав, что такое мероприятие очень эффективно для нашего района. Каждый житель может выразить свое мнение и оставить свои предложения и отзывы в письменном и устном виде. Обсудить все имеющиеся проблемы Тальменского района. Главной задачей мероприятия является — сбор предложений от граждан по улучшению жизни региона.
В ходе Конгресса были приняты предложения в Программу социально-экономического развития Алтайского края и Тальменского района такие как строительство школ, ремонт дорог, ремонт объектов культуры, строительство спортивных площадок, проблемы с водоснабжением отдельного микрорайона р.п. Тальменка и прочее.

конгресс нтконгресс