Отчет депутата Николая Трофимовича Бушкова за 2017 год

DSC05345 2017 год был годом активной работы и ответственных решений. Моя работа как депутата АКЗС по избирательному округу № 6, куда входят Тальменский, Тюменцевский и Шелаболихинский районы, была направлена на совершенствование эффективной законодательной базы. В минувшем году я активно участвовал в законотворческой деятельности. Важное место отводилось работе с проектами федеральных законов, при рассмотрении которых основное внимание было направлено на защиту интересов населения края и его природных богатств.
Одна из главных для депутата задач – это работа над бюджетом Алтайского края. В 2017 году мы уделили особое внимание поиску резервов в его доходной части. Доходы краевого бюджета составят в 2018 году 90,7 миллиардов, общий объем расходов в 2018 году утвержден в сумме 95,6 миллиардов рублей, дефицит составит 4,8 миллиарда рублей. Увеличение объемов краевого бюджета говорят о том, что экономика Алтайского края начинает восстанавливаться. Благодаря бюджетной политике Правительства Алтайского края, наш регион получил на 2018 год значительную финансовую помощь из федерального бюджета в размере 7,2 миллиарда рублей. Эти средства также учтены в проекте краевого бюджета.
Реализуя депутатские полномочия, активно работаю в комитете по аграрной политике и природопользованию, который с учетом своих полномочий, количества рассматриваемых законопроектов, значимости контролируемых вопросов и объемов документации является одним из ведущих в АКЗС. Работая в комитете, отстаиваю интересы для развития агропромышленного комплекса края. Основными темами обсуждения являются производство и переработка сельскохозяйственной продукции, растениеводство и защита сельскохозяйственных растений, охрана окружающей среды, животноводство, инвестиционная политика в агропромышленном комплексе, развитие сельских территорий
За 2017 год депутатами комитета на защиту леса вокруг краевой столицы направлена разработка проекта постановления «О создании лесопаркового зеленого пояса города Барнаула и о его площади». Внесению документа на сессию предшествовало проведение в Барнауле общественных слушаний по данному вопросу. Лесопарковый зеленый пояс стал территорией с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. Здесь установлен запрет на сплошные рубки и усилена административная ответственность. Очень надеюсь, что подобная система охранных правил будет разработана и для сельских местностей.
Принимаю участие в сессиях районного совета, аппаратных совещаниях, взаимодействую с органами местного самоуправления. Как депутат АКЗС, курировал ряд вопросов, связанных с выборами депутатов представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления.
Работа с гражданами – не просто важная часть депутатских обязанностей, а огромная ответственность, какие бы вопросы не возникали, будь то газификация или ЖКХ, ремонт дорог или сельское хозяйство. Задача депутата – максимально разобраться в вопросе, по возможности дать исчерпывающий ответ во время приема, либо взять решение проблем под личный контроль, сделать депутатский запрос в различные инстанции и добиться решения вопроса.
Я систематически веду прием на округе. Бывает, что жители, а также организации и учреждения обращаются ко мне за оказанием материальной помощи. Стараюсь по возможности помогать жителям моего округа, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Принимаю участие в районных мероприятиях: встречах с ветеранами, пенсионерами, общественными организациями, молодыми избирателями, взаимодействую с образовательными учреждениями, учреждениями культуры и спорта.
Ежегодно участвую в традиционной акции «Соберем детей в школу». Дети из малообеспеченных семей получают наборы канцелярских товаров для занятий в школе. Уделяю внимание молодежи, участвую в патриотической, спортивной и культурной жизни районов. Принимаю участие в парламентских уроках в школах. На них у ребят появляется возможность не только получить знания по избирательному праву, но и многое узнать из опыта практической работы по организации выборов, деятельности депутатов на избирательных округах.
Я искренне признателен моим избирателям за оказанную поддержку и доверие. Для меня высокая честь и ответственность – представлять интересы моих избирателей в Законодательном Собрании.